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21º min
32º min

18/04/2018 às 07h59

RECEITA: Escondidinho de carne seca


- Tudo Gostoso
Foto: tudo gostoso

INGREDIENTES

 

600 g de mandioca cozida

500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

1 cebola cortada em rodelas finas

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

200 g de requeijão cremoso

cheiro-verde a vontade

sal a gosto

queijo ralado para gratinar (mussarela, coalho, padrão)

 

MODO DE PREPARO

 

Dessalgue e desfie a carne seca em panela de pressão

Cortar a carne seca em cubos e levar na panela de pressão coberta com água

Quando começar a pressão, contar 30 minutos

Repetir o processo novamente, mas utilizar água já quente para colocar na pressão novamente

Escorrer a água, fechar a panela e chacoalhar a panela, em movimentos rápidos para cima e para baixo por mais ou menos 1 minuto

A carne ficará desfiada, caso ficar alguns pedaços, bater com uma colher

 

PURÊ DE MANDIOCA:

 

Em processador, colocar a mandioca cozida (quente sem a água), 1 colher de manteiga, sal e 1/2 copo de requeijão 100 g, reserve

 

RECHEIO:

 

Em uma panela, refogar 1 colher de manteiga, cebola e em seguida a carne desfiada

Em um refratário, coloque o recheio da carne seca, o restante do requeijão e cubra com o purê de mandioca

Polvilhe a gosto, queijo mussarela ou o que preferir e leve ao forno para gratinar