Menu
21º min
32º min

30/05/2019 às 13h57

Bolo de Brigadeiro


TUDO GOSTOSO
Foto: Carla Gomes

INGREDIENTES

 

MASSA:

 

3 ovos

1 xícara de óleo

1 xícara de leite

2 xícaras de trigo

1 xícara de açúcar

1 xícara de nescau

1 colher de sopa de fermento

RECHEIO E COBERTURA:

3 colheres de manteiga sem sal

1 lata de leite condensado

5 colheres de nescau

1 lata de creme de leite

 

CALDA:

 

1 copo de leite

2 colheres de chocolate

Essência de rum (opcional)

DECORAÇÃO:

Granulado ou raspas de chocolate

 

MODO DE PREPARO

 

Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve).

Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos.

Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador

sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados

todos juntos, mexendo suavemente.

Assar em forma untada e enfarinhada.

 

RECHEIO:

 

Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela).

Quando tirar do fogo junte: 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem.

CALDA:

Misture bem o leite com o chocolate.

MONTAGEM:

Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear.

Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda.

Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate.