RECEITA: Salada de grão-de-bico e abobrinha

TUDO GOSTOSO


INGREDIENTES

 

2 1/2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido

1 cebola costada em rodelas

1 abóbrinha grande cozida cortada em cubos

20 tomates cereja cortados ao meio

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de maionese

1 pé de alface pequeno

 

MODO DE PREPARO

 

Numa frigideira, doure a cebola numa colher de sopa de azeite. Em uma tigela grande misture o grão-de-bico, a abobrinha, os tomates, a cebola e tempere com o sal.

 

Acrescente a maionese e orégano e misture delicadamente até que fique homogêneo. Reserve.

 

Forre uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface. Cubra com a salada reservada e sirva em seguida ou mantenha em geladeira até o momento de servir.

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

 

Dica: para obter 2 xícaras e meia de grão-de-bico cozido, cozinhe 1 xícara (chá) de grãos crus com 4 xícaras (chá) de água e sal em panela de pressão por 40 minutos ou utilize grão-de-bico em lata.



PUBLICIDADE
PUBLICIDADE